我的爸爸天下第一

我爸爸超棒。

小时候看电视上的UFO专题。老爸嗤笑【那都是假的】我不服,表示娱乐性大于现实性是可以理解的。他表示不置可否。

08地震。我发现我并不感到悲伤。内疚的我向老爸询问。他说【那是正常的。】我模糊的发现我并不在乎那些人。

初中没朋友,太孤独就犯中二。于是被揍了。他教会我去思考吃,思考穿,就是不要思考【终极】。我就这样避免了悲伤,让我还怕死,【如果连死都不怕,那就没救了。】

在家里吵架。被他用字典砸了。虽然很痛也很不高兴。但是我知道他是世界上唯一一个能和我因为相对论而吵的打起来的人。

高中时我超喜欢动漫。老爸表示很生气。然而他也许不知道我的心态。我不是投身于虚幻而是把虚幻拉进现实。那是为了使我的视野变得更多彩,有趣。所以因此我才如此快乐,在现实中快乐。但是我仍然觉得感谢。如果没有他的一直怒吼,我可能真的会变成一个只能在虚幻中得到快感的人。

后来我突然明白了物种的性质【一切都仍然是为了人。】他告诉我那并不是残酷【并不是为了自己的同情心或是感情,而是上升到物种阶段。那才是大爱的表现,不是什么令人羞愧的事。】


他从来不要求我做最棒的人,他只要求我能够生活。他从来不要求我道德高尚,他只要求我做正常人。

虽然我总是懒惰,达不到要求。

但是我觉得我爸爸很了不起。思想上的问题是无法扭转的。我能感到快乐幸福,在悲剧之中仍然欢乐。他教会我中庸与沉默,他教会我逻辑和愤怒,他教会我大爱和私心。

由此我成为一个普通人,却为此而无比快活。

所以我爸爸最棒了,他是世界上最厉害的人。


热度 1
时间 2015.03.20
评论
热度(1)